Торт на дрожжах фото

Торт на дрожжах

Продукты для приготовления теста:

  • 100 сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 300 г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г молока,
  • 10 г дрожжей.

Для начинки:

  • фруктовое повидло.

Приготовление:

  • Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое — добавить немного теплого молока).
  • Немного теста оставить для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов и обильно намазать сладким повидлом.
  • Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки.
  • Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 мин.) и выпекать при средней и ниже средней температуре.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш