Торт на гусином сале фото

Торт на гусином сале

  Нормы продуктов для приготовления:

  • 200 г гусиного сала,
  • 280 г муки,
  • 150 г молотых ядер грецкого ореха,
  • 120 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • сок и тертая цедра с 0,5 лимона,
  • 2 гвоздики, растертых в порошок.

Начинка:

  • фруктовое повидло либо джем; миндаль для посыпки.

  Приготовление:

  • приготовить тесто средней консистенции, оставить его на столе на 60 мин., а после этого поделить на 2 части.
  • В форму для выпечки тортов, смазанную жиром и посыпанную мукой, уложить половину теста, намазать его фруктовым повидлом либо джемом и накрыть пластом из 2-й половины теста.
  • Верх изделия смазать сладкой водой, обильно посыпать измельченным очищенным миндалем и выпекать торт при средней температуре.
  • Торт употреблять через 2 суток.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш