Торт на сметане фото

Торт на сметане

Продукты для приготовления теста:

  • 300 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 250 г сахара,
  • 1 пачка порошка для печенья,
  • 250 г муки,
  • тертая лимонная цедра.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло,
  • ядро грецкого ореха.

Приготовление:

  • приготовить тесто средней консистенции. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу.
  • Тесто выпекать при средней температуре.
  • Остывший корж разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить.
  • Сверху торт намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш