Торт «Наполеон» фото

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» (способ I)

Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли,
  • I яйцо,
  • I стакан сметаны,
  • I cm. ложка растопленного масла,
  • I г ванилина.

Для крема:

  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • яйца,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • I г ванилина.

Приготовление:

  • Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  • Всыпьте муку и замесите тесто.
  • Из теста раскатайте жгут, разделите на 12 равных кусков, каждый из них раскатайте на тонкие лепешки, уложите их на противень, смазанный маслом, наколите ножом и выпекайте в сильно нагретой духовке.
  • Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом.
  • Последнюю лепешку используйте для посыпки.

Приготовление крема:

  • сахар, муку и ванилин разотрите с яйцом, разведите эту смесь теплым молоком и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

 Торт «Наполеон» (способ 2)

Для теста:

  • 600 г маргарина,
  • 7 стаканов муки,
  • 8 белков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 ч. ложки уксуса.

Для крема:

  • 8 желтков,
  • 4 стакана сахара,
  • 400 г сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 4 cm. ложки муки.

Приготовление:

  • Растереть размягченный маргарин с 4 стаканами муки, влить сметану, уксус, соль, замесить тесто, раз-делить его на 12 частей и, накрыв салфеткой, поста-вить на холод на 30 мин.
  • Через 30 мин. выпекать до светло-золотистого цвета.
  • Остывшие коржи смазать кремом, укладывая один на другой.
  • Покрыть торт кремом со всех сторон.

Приготовление крема:

  • желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку.
  • Полученную смесь по-ставить на огонь и слегка разогреть.
  • Затем добавить сливочное масло и довести до кипения.
  • Полученный крем остудить.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш