Торт «Париж-Брест» фото

Торт «Париж-Брест»

Торт «Париж-Брест» великолепный вариант праздничного десерта — кольцо из хрустящего заварного теста, которое начиняют взбитыми сливками и яркой клубникой.

Ингредиенты:

  • для кольца из заварного теста
  • 150 г муки высшего сорта
  • 200 мл холодной воды
  • 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 1 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • 4 яйца (взбить)
  • 1 ст. л. пластинок миндаля

для смазывания:

  • остатки взбитого яйца или молоко

для начинки:

  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • 300 мл жирных сливок
  • 225 г клубники (удалить плодоножки, нарезать половинками или пластинками, маленькие оставить цельными)
  • сахарная пудра для присыпки

Утварь:

  • противень
  • силиконовый кондитерский мешочек с большой ровной насадкой

Как подготовить заварное кольцо

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Нарисуйте на листе пекарской бумаги круг диаметром 18 см и переверните лист на влажный противень.

2 Просейте муку в миску или на лист пекарской бумаги. В кастрюльке растопите в воде с сахаром масло. Быстро вскипятите, снимите с огня и всыпьте всю муку сразу.

3 Быстро разотрите, пока масса не начнет собираться в шар, который станет отходить от стенок кастрюльки. Взбивая, введите частями яйца. Учтите, что возможно понадобиться не вся яичная масса, поскольку тесто должно быть и мягким, и плотным, чтобы не растеклось.

4 Выложите тесто из кондитерского мешка на противень по намеченному на бумаге кругу. Внутри 1-го круга выложите еще одно кольцо и, наконец, 3-е кольцо теста — сверху, между двумя кругами. Смажьте тесто яйцом или смочите молоком, вдавите сверху пластинки миндаля.

Как испечь и украсить заварное кольцо

5 Выпекайте 40 минут -кольцо поднимется. Разрежьте поперек пополам. Переверните верхнюю половинку вверх дном, положите рядом на противне с нижней половинкой и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто в центре подсохло. Переложите половинки кольца на решетку и оставьте до полного остывания.

6 Для начинки взбейте сливки с сахаром в плотную массу. Если после остывания тесто размякло, разогрейте его еще раз в горячей духовке (около 5 минут).

7 Наполните кремом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой и выложите сливки на нижнюю половину заварного кольца.

8 Разложите на креме пластинки, половинки или цельную клубнику, накройте верхней половинкой заварного кольца и присыпьте сахарной пудрой.

ПроисхождениеСоветВремя

ТОРТ «ПАРИЖ-БРЕСТ»

Впервые торт испекли в 1910 году в честь велосипедной гонки, трасса которой пролегла от центра Парижа до города Брест во французской Бретани. Круглая форма заварного кольца символизировала колесо велосипеда. Веломарафон Париж-Брест, впервые проведенный в 1891 году, по сей день остается одним из старейших в мире состязаний велосипедистов.

Не хотите возиться с кондитерским мешком -выложите тесто на бумагу с помощью двух десертных ложек, следя, чтобы между горками теста не было пустот, иначе при перекладывании готового кольца с бумаги оно может развалиться. Если это все же случилось, склейте разрывы взбитыми сливками.

  • НА 8 персон
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 40 минут
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут
  • ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 °С
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш