Торт «Прага» фото

Торт «Прага»

 Торт «Прага» (способ I)

Для теста:

  • б яиц,
  • 110 г сливочного масла,
  • 130 г сахарной пудры,
  • 50 г шоколада,
  • 40 г панировочных сухарей,
  • 100 г миндаля.

Для начинки:

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 1 cm. ложка коньяка.

Для глазури:

  • 120 г сахара,
  • 30 г шоколада,
  • 10 г масла,
  • взбитые сливки для украшения.
  • Сахарную пудру, яичные желтки и сливочное масло тщательно растереть, добавить размягченный шоколад, молотый миндаль и перемешать. Осторожно соединить со взбитыми белками и панировочными сухарями. Тесто выложить в смазанную маслом и слег ка посыпанную мукой форму для торта, поставить в духовку.
  • Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.

Приготовление начинки:

  • взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком.
  • Промазать середину торта начинкой, верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Приготовление глазури:

  • сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад, масло и вновь вскипятить.
  • Поверхность глазированного торта украсить взбитыми сливками.

 Торт «Прага» (способ II)

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 7 яиц,
  • 1 cm. ложка какао,
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г сгущенного молока,
  • 18 г какао,
  • 3 желтка,
  • 1/4 стакана воды.

Для помады:

  • 180 г сахара, 9 г какао, 150 г воды.
  • Половину сахара разотрите с желтками до растворения кристалликов.
  • Взбейте белки с остатками сахара, соедините с желтками и мукой, смешанной с какао, и перемешайте с растопленным маслом.
  • Выпекайте в форме с бортиками высотой 3 см в течение 40—50 мин. при температуре 190~210*С. Охладите и разрежьте по горизонтали на три части.
  • Коржи смажьте кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазируйте помадой.

Приготовление крема:

  • все компоненты крема, кроме масла, нагревать, помешивая, до загустения.
  • Масло разомните, взбейте, добавляя небольшими порциями остывший яичный крем.

Помада готовится так:

  • всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного, растворения.
  • После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут.

Готовность определяется следующим образом:

  • зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет и из него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помада готова.
  • В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте се и равномерно покройте верх и бока торта.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш