Торт «Роза» фото

Торт «Роза»

Продукты для приготовления теста:

  • 3 яичных белка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для крема:

  • 3 яичных желтка,
  • 250 г сливочного масла,
  • 110 г шоколада,
  • 150 г сахара,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 50 г крепкого черного кофе;
  • 300 г сладких взбитых сливок для украшения.

Пригтовление:

  • 3 яичных белка взбить в крепкую пену и, помешивая, добавить к ней сахарную пудру, уксус.
  • Затем поставить на пар и взбивать до получения пены крепкой консистенции.
  • Форму для выпечки тортов смазать воском и выпечь в ней три круглых пласта.
  • Когда они остынут, прослоить их шоколадным кремом и весь торт также покрыть кремом.
  • Взбитыми в пену сливками с сахаром украсить поверхность торта при помощи кондитерского мешочка.

Способ приготовления крема:

  • яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить.
  • Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш