Торт с абрикосовой начинкой фото

Торт с абрикосовой начинкой

Продукты для приготовления теста:

  • 70 г сливочного масла,
  • 180 г сахара,
  • 8 яиц,
  • 40 г шоколада,
  • 50 г муки.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло;
  • шоколадная глазурь.

Приготовление:

  • Сливочное масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо размешать.
  • Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой. Выпекать изделие при средней температуре.
  • Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом.
  • Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш