Торт с кофейным кремом фото

Торт с кофейным кремом

Продукты для приготовления теста:

  • 6 яичных белков,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 150 г жареного молотого ядра лесного ореха,
  • 100 г молотого миндаля.

Для крема:

  • 6 яичных белков,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 г концентрированного черного кофе,
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Яичные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока масса начнет загустевать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль.
  • В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно перевернуть вверх дном.
  • Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом.

Способ приготовления крема:

  • яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место, чтобы она остыла.
  • Сливочное масло хорошо растереть и смешать с приготовленной массой.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш