Торт с красной смородиной фото

Торт с красной смородиной

Продукты для приготовления теста:

  • 210 муки,
  • 140 г сливочного масла,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 750 г красной смородины,
  • 400 г сахара.

Приготовление:

  • Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта.
  • В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их.
  • На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара).
  • Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара.
  • Полученное желе ложкой уложить на красную смородину.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш