Торт с мясными закусками фото

Торт с мясными закусками

  Потребуется для  теста: масла сливочного – 200 г, сметаны – 200 г, муки – 3 ст., соли – 1/2 ч.л.

Для начинки:  а) – сыру плавленого -200 г, молока – 1 1/2  ст., муки – 2 ч.л., масла сливочного – 50 г.

б) –  яиц – 5 шт., сметаны любительской – 1 пачка*, луку зеленого – 50 г, перец, соль – по  вкусу.

в) – печенки – 500 г, шпика или свежего свиного сала – 300 г, луку – 2 головки, моркови –  1 шт.,  лаврового листа  — 3 шт., перца в зернах -1/2 ч.л., белого хлеба – 1 кусочек батона, молока – 1/2 ст.

г) – сухих грибов – 50 г, масла сливочного – 100 г, муки – 2 ч.л., соли по вкусу.

  Приготовление: тесто – масло и муку порубить в миске, влить подсоленную сметану, все хорошо перемешать,  разделить тесто на 5 одинаковых частей, поставить на холод на 10 минут, затем раскатывать и выпекать поочередно каждый кусочек на круглой сковородке, смазанной маслом;  начинки:

а) муку постепенно разбавить 1 ст. холодного молока, чтобы не было комков; один стакан подсоленного молока вскипятить и влить в него приготовленную смесь; помешивая все, прокипятить и остудить до комнатной температуры. Сыр и масло растереть в однородную массу и постепенно втереть в нее остуженную молочную смесь. Добавить несколько капель  свекольного сока, чтобы масса была розового цвета;

б) рубленные лук и крутые яйца смешать с прессованной сметаной**, чтобы получилась мягкая, как крем, масса, посолить и поперчить по вкусу;

в) сырую печенку, сало, лук, морковь, лавровый лист, перец и 1 ст. холодной воды  положить в кастрюлю и тушить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока морковь будет совершенно мягкой, сок весь выпарится и останется только жир. Все это остудить и, вынув лавровый лист и перец, пропустить 3  раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке хлеб. Готовую массу хорошо выбить ложкой и натереть в нее на терке небольшую сырую луковицу;

г) отварить грибы до мягкости, так, чтобы грибного отвара осталась 1 ? ст. Грибы пропустить через мясорубку. В ? ст. остуженного отвара развести муку и вылить в оставшийся кипящий подсоленный отвар, туда же положить рубленные грибы и всю массу остудить. Сливочное масло растереть до мягкости и втереть в него остуженную грибную массу.

Испеченные коржи переложить начинками в следующем порядке: на первый корж положить печеночную массу, на второй  — розовую сырную, затем грибную и, наконец, яичную. Накрыть коржом, сверху положить дощечку с небольшим гнетом и поставить на ночь на холод. Перед подачей оставленной частью начинки украсить торт: бока смазать печеночной массой, верх – яичной, а по ней из кондитерского мешочка украсить края сырной массой, середину —  кружком из зеленого лука. Вокруг него уложить кружком печеночную массу, затем сырую и грибную. Сверху можно, смотря по сезону, украсить торт кусочками помидоров, редиса, свежих огурцов, разной  зелени.

Примечания:*-  1 пачка сметаны – 500 г.

** —  откинуть сметану на ситечко на несколько часов (желательно держать ее в это время в холодильнике).

Print Friendly, PDF & Email