Торт с рыбными закусками фото

Торт с рыбными закусками

Потребуется для теста:

  • масла сливочного – 200 г,
  • сметаны – 200 г,
  • муки – 3 ст.,
  • соли – 1/2 ч.л.

Для начинки:

а) – селедочное масло — селедка без косточек -1 шт., крутых яиц – 4 шт., масла сливочного – 200 г, луку зеленого – 100 г;
б) масса из сардин – 1-2 коробки сардин вместе с маслом, 1 ч.л. лимонного сока, перец – по вкусу;
в) отварная осетрина – осетрины – 200 г, горчицы – 1 ч.л., масла сливочного – 50 г, майонеза – 1 ст.л.;
г) кетовая икра с маслом: икры – 200 г, масла сливочного – 200 г;
для украшения – майонеза 1 банка, желатина – 1 ст.л., воды – 1/ ст., крутых яиц – 3 шт., огурцов свежих – 3 шт., помидоров – 3 шт., рубленой зелени – 1 ст. л.

Приготовление:

тесто готовим, как для Торта с мясными закусками.

Начинки:

а) селедку очистить от кожи, внутренностей и костей, залить водой и оставить на 3-4 часа, чтобы она была менее соленой *. Вымоченную селедку, крутые яйца, 1 головку лука пропустить через мясорубку. Масло растереть с полученной массой. Если по сезону есть зеленый лук **, то его не пропускать через мясорубку, а вместо репчатого мелко нарезать и добавить в готовую массу;

б) сардины растереть вместе с маслом, в котором они находились, влить 1 ч.л. лимонного сока и поперчить;

в) растереть масло с горчицей, майонезом, отварную осетрину тонко нарезать;

г)  кетовую икру растереть в однородную массу и постепенно втереть в нее масло.

  • Первый корж смазать селедочным маслом, следующий – горчичным маслом***, и сверху сплошь покрыть тонкими ломтями отварной осетрины, осетрину смазать майонезом и закрыть следующим коржом, на который положить массу из сардин.
  • Четвертый корж смазать массой из кетовой икры, все это прикрыть последним коржом, на который наложить дощечку с гнетом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
  • Когда торт окрепнет, украсить майонезом, смешанным с желатином, который за час залить водой и поставить в теплое место, чтобы разошелся.
  • При смешивании желатин и майонез должны быть одной температуры.
  • Полученную массу охладить до консистенции очень густой сметаны, и ею из кондитерского мешочка сплошь закрыть бока торта.
  • Верх торта смазать слегка маслом и обсыпать желтком, протертым через дуршлаг, по борту торта из кондитерского мешка выпустить гирляндой массу из кетовой икры.
  • Белки крутых яиц разрезать кружочками и уложить по всей поверхности****; в каждый из них кучкой положить рубленые помидоры, огурцы, зеленый лук и петрушку.

Примечания:

* — селедку, понятное дело, чистить и вымачивать 3-4 часа нет необходимости – она сейчас не такая соленая, да и готовое филе использовать куда проще…
** — жесть! И мы еще жалуемся на нехватку витаминов?
*** — см. начинку в).
**** — советую использовать для украшения половинки вареных перепелиных яиц.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш