Торт „Сисси“ фото

Торт „Сисси“

 

Торт „Сисси“ украшен миндалем и малиновым вареньем.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 150 г миндаля
  • 1 ст л. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 2 белка
  • 140 г муки
  • 1 лимон
  • мука для рабочего стола
  • сливочное масло и мука для формы

Для начинки:

  • 1 баночка малинового варенья

Инструменты:

Кухонный комбайн
Миска
Миксер
Терка
форма диам. 24 см
Нож

Приготовление:

  • Измельчите в кухонном комбайне в порошок 100 г миндаля с сахаром. Нагрейте миску в горячей воде, обсушите и положите нарезанное кусочками сливочное масло и несколько ложек сахарной пудры. Взбейте миксером, постепенно добавляя остальную сахарную пудру, в мягкий крем.
  • Введите по одному сначала желтки, а затем белки, муку, измельченный миндаль и измельченную на терке лимонную цедру. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  • На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и проткните середину зубчиками вилки. Выложите малиновое варенье, еще раз подровняйте края и загните их внутрь, сделав декоративные надрезы.
  • Перемесите обрезки теста, скатайте в «шнурки» и выложите в виде сетки на торт. Крупно нарежьте оставшийся миндаль и посыпьте торт.
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке приблизительно 40 минут Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Как подать

  • Подавайте с охлажденным белым мускатным вином

СЛОЖНОСТЬ. НИЗКАЯ
ПОДГОТОВКА. 30 мин
ВЫПЕКАНИЕ. 40 мин
ГАЗОВАЯ ДУХОВКА: 180 С
ЭЛЕКТРОДУХОВКА 200 С

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш