Трюфели.Рецепт 1 фото

Трюфели. Рецепт 1

   Потребуется:

  • 3 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 столовых ложки с верхом сахара,
  • несколько капель миндальной эссенции (можно обойтись и без нее),
  • 90 г измельченных миндальных орехов,
  • 2 чайных ложки порошка какао,
  • 60 г раскрошенного песочного печенья,
  • ром, херес или апельсиновый сок,
  • шоколадная стружка.

  Приготовление:

  • Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции.
  • Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао.
  • Тщательно взбить.
  • Добавить раскрошенное печенье — столько, чтобы получилось плотное тесто.
  • Влить несколько капель рома, хереса или апельсинового сока для аромата.
  • Тщательно вымесить тесто и придать ему форму валика.
  • Разрезать на равные кусочки и придать им форму трюфелей.
  • Готовые конфеты обсыпать шоколадной стружкой.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш