Трюфели.Рецепт 2 фото

Трюфели.Рецепт 2

  Потребуется:

  • хороший шоколад, с содержанием какао не менее 70% — 250 г;
  • сливки 30% жирности — 200 мл;
  • орехи (грецкие, лесные, миндаль или фисташки) — 150 г;
  • по желанию — ваниль, ром, коньяк, порошок какао или сахарная пудра.

  Приготовление:

  • нагреть половину сливок почти до кипения, лучше это делать на водяной бане.
  • Добавить в горячие сливки половину шоколада, натертого на терке или мелко порубленного ножом.
  • Помешивать довольно энергично до полного растворения шоколада, стараясь добиться ровной однородной кремообразной смеси.
  • Именно на этом этапе можно добавить для вкуса немного рома или пряностей: ванили, корицы и т.д.
  • Дать смеси остыть, тем временем можно измельчить орехи.
  • Когда смесь станет пластичной, сформировать  руками или ложкой приблизительно одинаковые шарики или брусочки из шоколадной массы.
  • Приготовить шоколадную смесь из второй половины сливок и шоколада.
  • Окунуть готовые шарики в горячий шоколад и быстро обвалять их в измельченных орехах, сахарной пудре или какао-порошке.
  • Дать остыть и подсохнуть.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш