Турецкий кофе - оригинальный рецепт фото

Турецкий кофе — оригинальный рецепт

Турецкий кофе известен во всем мире своим уникальным способом приготовления. Сделать настоящий турецкий кофе очень просто, все что вам нужно это терпение и несколько попыток.

Турецкий кофе очень сильно отличается по вкусу, чем обычный кофе и, попробовав один раз чашку этого сказочного кофе, вам будет трудно вернуться к любому другому кофе.

Его вкус отличается, так как готовится он уникально. Его готовят в небольшом кофейнике, который называется ibrik. Сахар добавляют, когда кофе заваривают в кофейнике, в отличие от обычного кофе, где сахар добавляется позже.

Стандартный  кофе

Ингредиенты:

турецкий кофе — 1 ст. (мелкого помола).
Сахара — 2 ст.
Холодная вода — 1 стакан.
Кардамона — 1 стручок.

Способ:

Доведите воду до кипения в небольшом кофейнике. Снять кофейник с огня и добавить свежемолотый кофе вместе с кардамоном . Поставьте кофейник обратно на огонь и дайте ему дойти до кипения.

Когда пена дойдет до самого верха, снять с огня. Наливать кофе по-турецки в маленькие чашки и позволить ему постоять некоторое время, так чтобы кофейная гуща осела на дно чашки. Он всегда подается с пеной на вершине.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

турецкий кофе — 1 ст. (мелкого помола).
Холодная вода — 1 стакан.
Молока — 2 столовые ложки.

Способ:

В кофейник, добавить воду и молоко и довести до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте молотый турецкий кофе в кофейник и добавьте сахар. Дайте смеси дойти до кипения, пока не увидите пену, появляющиеся на верхней части кофейника.

Убрать кофейник подальше от огня и дайте пене утихнуть. Поставьте кофейник обратно на огонь и позвольте ему снова пенить. Наливать кофе по-турецки в маленькие чашки и подождать минуту, чтобы дать кофейной гуще осесть на дно.

 Кофе с коньяком

Ингредиенты:

Турецкий кофе — 1 ст. (мелкого помола).
Сахара — 2 чайные ложки.
Холодная вода — 1 стакан.
Коньяка — 1 чайная ложка.

Способ:

Добавьте воду в кофейник и дайте ему дойти до кипения. Снять кофейник с огня и добавить свежемолотый турецкий кофе вместе с сахаром. Поставьте кофейник обратно на огонь и дайте кофе дойти до кипения так, чтобы пена образовывалась сверху.

Переместить кофейник подальше от пламени, чтобы пена осела. Поставьте кофейник обратно на огонь и позвольте ему снова пенить. Добавить коньяк в кофейник перед тем, как налить его в небольшие чашки. Подождите минуту, чтобы отложения осели на дно перед подачей.

Классический турецкий кофе готовят без добавления молока или любой другой добавки. Вы можете придумать свой собственный вариант, добавив экстракт ванили, корицы или любого ликера на Ваш выбор.

Print Friendly, PDF & Email

0 comments on “Турецкий кофе — оригинальный рецептДобавить ваш