Творожный торт фото

Творожный торт

Продукты для приготовления теста;

  • бисквитное тесто из 5 яиц.

Для начинки:

  • 250 г свежего протертого творога,
  • 250 г сахарной пудры с ванилином,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.

Приготовление:

  • Приготовить бисквитное тесто, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
  • Остывший бисквит разрезать на 3 пласта, начинить, сверху покрыть той же начинкой и поставить в холодное место.

Способ приготовления начинки:

  • протертый через дуршлаг свежий творог, 4 яичных желтка, сливочное масло, сахарную пудру с ванилином вымешать до получения пенообразной массы.

Творожный торт II

Продукты для приготовления теста:

  • 70 г сливочного масла,
  • 40 г сахара,
  • 110 г муки,
  • 1 яичный желток.

Для начинки:

  • 400 г протертого свежего творога,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 г сливочного масла,
  • сахарная пудра с ванилином,
  • 3 яичных белка,
  • сахарная пудра и молотое ядро грецкого ореха.

Приготовление:

  • Из сливочного масла, сахара, муки, яичного желтка вымесить тесто.
  • В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать, его до полуготовности (корж должен быть светлым, ничуть не зарумянившимся).
  • Когда корж остынет, положить на него начинку, на нее — крепкую сладкую пену из яичных белков и все изделие посыпать измельченным ядром грецкого ореха.
  • После этого торт поместить на 10 мин. в горячую печь.
  • Употреблять в холодном виде.

Способ приготовления начинки:

  • протертый через дуршлаг творог, 2 яичных желтка, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть (до получения однородной массы).

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш