Тыквенный пирог фото

Тыквенный пирог

  Потребуется:

для теста:

  • муки — 250 г,
  • сливочного масла  —  125 г,
  • сахара – 40 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • щепотка соли;

 для начинки:

  • тыквенного пюре – 600 г,
  • сахара – 80 г,
  • сливок – 250 мл,
  • яиц – 2 шт.,
  • мёд – 2 ст.л.,
  • пряности  (молотые корица,   имбирь,  мускатный  орех,  ваниль) – по щепотке.

  Приготовление:

  • порубить охлажденное сливочное масло с сахаром, солью и мукой, добавить  яйцо,  вымесить  до получения однородной массы.
  • Отложить тесто минут на 20-30 в холодильник, после чего  раскатать слоем 0,5 см  между листами бумаги для выпечки, перенести в форму, распределить по ней, формируя бортики, наколоть дно вилкой, выстелить бумагой для выпечки, поместить сверху груз и поставить в холодильник  еще на час.
  • Выпекать в разогретой до 170°С духовке  до золотистого цвета, после выпечки снять бумагу с грузом и охладить.
  • Для  приготовления тыквенного пюре для пирога  тыкву почистить, удалить семена, срезать корочку, порезать некрупными кусками и запечь в духовке до мягкости.
  • Запеченную мякоть измельчить блендером и протереть через сито, затем добавить яйца, взбитые с сахаром и медом, пряности, влить небольшими порциями, продолжая взбивать, сливки.
  • Вылить в готовую основу для пирога начинку и выпекать около 30 минут при температуре  160°С.
  • Пирог подавать  холодным, при подаче украсить взбитыми сливками.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш