Варенье из мандаринов фото

Варенье из мандаринов

 Помните варенье из мандаринов, которое давным-давно, в советские времена, продавалось  в магазинах? Терпкий вкус и аромат ярких плодов до сих пор в памяти. Попробуйте, это несложно и оправдывает потраченное на приготовление время.

  Потребуется:

  • 1,5 кг мандаринов (свежих, некрупных),
  • 1 л воды,
  • 2,3 кг сахара.

  Приготовление:

  • мандарины бланшировать при температуре 90-95 С в течение 12-15 минут, после этого залить холодной водой и оставить на 12 часов, воду менять дважды.
  • Сварить из воды и сахара сироп, разрезать плоды пополам, залить готовым сиропом, отставить на 8 часов.
  • Варить в 4 приема по 10 минут до готовности,  перерыв между варками не меньше 8 часов.
Print Friendly, PDF & Email