Ветчина с хреном фото

Ветчина с хреном

Ветчина с хреном — известная с давних времен в России закуска, незаменимое блюдо на любом застолье. Готовится очень просто и быстро, украсит любой стол, даже праздничный.
Потребуется:

  • ветчины – 600 г,
  • тертого хрена – 2 ст. л.,
  • сметаны – 20 г,
  • сахара, соли и уксуса – по вкусу,
  • зеленого салата – 300 г,
  • майонеза – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Нарезать салат*, разложить на плоской прямоугольной тарелке, полить слегка майонезом.
  • Хрен, сахар, соль, уксус и сметану перемешать и смазать каждый ломтик ветчины, свернуть ее рулетом и по диагонали разложить поверх салата**.

Примечания:* — предлагаю зелень салата не нарезать, а порвать руками на довольно крупные кусочки.
** — если на то же самое блюдо выложить несколько помидорок черри, разрезанные пополам перепелиные яйца и оливки, я думаю, хуже не будет…

Print Friendly, PDF & Email