Хачапури по-аджарски фото

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

  Потребуется:

  • мука — 1 кг,
  • вода или молоко — 250–300 мл,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • сухие или свежие дрожжи — 15 г или 50 г;

  Для начинки:

  • молодой сыр (натереть) — 1 кг,
  • яйца — 10 шт.,
  • сливочное масло (нарезать на 10 кусков) — 200 г.

  Приготовление:

  • Дрожжи с сахаром развести теплой водой или молоком и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Замесить тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
  • Периодически обминать тесто.
  • Затем разделить на 10 одинаковых шариков, раскатать в овальные лепешки, выложить на смазанный маслом противень, на каждую насыпать сыр, сформировать бортики и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
  • Вынуть противень из духовки, на каждое хачапури положить по кусочку масла и разбить яйцо.
  • Выпекать ещё 5 минут, желток может остаться жидким.
  • Подавать хачапури горячим.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш