Харчо по-грузински фото

Харчо по-грузински

  Потребуется:

  • томатная паста или протёртые томаты без кожи — 200 г,
  • лук репчатый (большой)  — 2 шт.,
  • рис — 0.5 ст.,
  • говядина или баранина на косточке — 800 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • приправа для харчо или шафран,
  • кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • аджика острая — ? ч.л.,
  • грецкие орехи измельченные — 100 г.

  Приготовление:

  • приготовить бульон.
  • После того как мясо сварилось, нарезать его на кусочки и  вернуть в кастрюлю.
  • Нарезать лук и обжарить его до прозрачности на медленном огне.
  • Добавить несколько столовых ложек томатной пасты или  протёртых помидоров, мелко нарезанный чеснок, аджику, специи и обжаривать еще минут 5 все вместе.
  • В кастрюлю с бульоном и мясом положить промытый рис.
  • Минут через 20, когда рис сварился, заправить суп луково-томатной заправкой.
  • Проварить ещё 5 минут.
  • Добавить  грецкие орехи.
  • Дать немного настояться, добавить зелень.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш