ХЕ ИЗ КУРИЦЫ фото

Хе из курицы

  Потребуется:

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль и сахар – по вкусу.

  Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить бумажными  салфетками, нарезать тонкими брусочками.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке  для корейской морковки.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  •  Сковороду с толстым дном хорошо разогреть,  налить в нее растительное масло и хорошо прогреть.
  • Как только масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
  • Через пару минут  добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
  • Протушить хе около пяти минут, после чего добавить в горячее блюдо уксус, соль и сахар по вкусу.
  • Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
  • После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
  • Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник  на 8-12 часов.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш