Яблочный крем фото

Яблочный крем

  Потребуется:

  • сливочного пломбира – 1 кг,
  • яблок – 500 г,
  • сок одного лимона,
  • желатина – 2 ст. л.

  Приготовление:

  • очистить яблоки от семенной коробки и кожи, нарезать, залить 2 ст. л. воды, разварить под крышкой на небольшом огне.
  • Полученное пюре протереть через дуршлаг, смешать с сахаром и, помешивая, проварить до консистенции густой сметаны.
  • Остудить, перемешать  с растертым пломбиром, лимонным соком и распущенным желатином.
  • Сполоснуть форму холодной водой , выложить в нее крем, остудить в холодильнике.
  • Перед подачей обернуть горячим полотенцем форму и выложить крем на плоскую тарелку.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш