Яблочный штрудель фото

Яблочный штрудель

    Потребуется:
  • 2 листа слоеного теста,
  • разморозить до комнатной температуры,
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых),
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 2 ст. л. сахара ,
  • 2 ст.  л. муки,
  • ? ст. рубленных орехов,
  • 3 ст. л.коричневого сахара,
  • 2 ст. л. обычного сахара,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 яйцо + 1 ч.л. воды, взбить, для смазки

   Приготовление:

  • Очистить, вынуть сердцевину и нарезать яблоки.
  • Выложить в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
  • Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  • В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари.
  • Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную.
  • Закрыть начинку, завернув края теста.
  • Повторить со вторым листом и оставшейся начинкой.
  • Загнить края рулетов.
  • Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой.
  • Смазать яичной смазкой.
  • Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш