Яблочный торт фото

Яблочный торт

Продукты для приготовления теста:

  • 250 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 50 г сахара,
  •  1 яичный желток,
  • сок из 0,5 лимона.

Для начинки:

  • 1000 г яблок,
  • 50 г изюма,
  • 200 г сахара,
  • немного рома,
  • фруктовое повидло;
  • 1 яйцо,
  • 50 г молотого миндаля,
  • 50 г сахара для внешнего оформления торта.

Приготовление:

  • Из муки, сливочного масла, 50 г сахара, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто и разделить на 3 равные части.
  • Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов, а второй частью обложить внутренние стенки формы.
  • В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла, а повидло — третьей частью теста, раскатанного в пласт.
  • Сверху изделие смазать густо яйцом и посыпать молотым миндалем  с сахаром.

Способ приготовления начинки:

  • очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром.
  • К готовому пюре добавить изюм, ром.

Яблочный торт ||

Продукты для приготовления:

  • 210 г муки,
  • 140 г сливочного масла,
  • 140 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 г изюма,
  • 750 г очищенных яблок.

Приготовление:

  • Из муки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и 1 яйца замесить песочное тесто, раскатать из него два одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать.
  • Выпеченные коржи намазать сладким яблочным пюре.
  • В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре. Торт поставить в горячую печь на 5 мин., чтобы зарумянилась пена.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш