Яйца бенедикт фото

Яйца бенедикт

  Потребуется:

  • бекон — 8 ломтиков,
  • белый уксус — 1 ст. л.,
  • горячая вода 2 ст. л.,
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • петрушка/зеленый лук по вкусу,
  • яичные желтки 3 шт.,
  • яйца 8 шт.

  Приготовление:

  • Наполнить сковороду почти до краев водой. Добавить уксус. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь перед тем, как готовить яйца.
  • Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылить их в кипящую воду. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и подержать минут пять.
  • Осторожно шумовкой вынуть яйца. Поджарить тосты и выложить на каждый по паре ломтиков бекона.
  • Приготовить соус — взбить яичные желтки с лимонным соком. Добавить теплое растопленое масло. Взбить еще немного и добавить горячую воду, посолить и поперчить — и соус готов.
  • Поместить на тосты с беконом яйца пашот, полить соусом и украсить зеленью.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш