Яйца фаршированные разноцветные фото

Яйца фаршированные разноцветные

  Потребуется:

  • яиц – 10 шт.,
  • ветчины – 50 г,
  • паштета – 50 г,
  • острого сыра – 100 г,
  • селедочного масла – 100 г,
  • сливочного масла – 100 г,
  • зеленого лука – 1 ст. л.,
  • салата зеленого – 300 г,
  • сливок – 1 ст.,
  • горчица по вкусу.

  Приготовление:

  •  сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
  • Аккуратно разрезать вдоль пополам.
  • Желтки вынуть и протереть через  дуршлаг.

Фарши:

  1.  ветчину пропустить через мясорубку, соединить с двумя протертыми желтками, горчицей по вкусу,  1 ст. л. сливочного масла и 1-2 ст. л. сливок. Посолить, поперчить, все хорошо растереть, положить горкой на половину белка, придав форму целого яйца;
  2.  тертый сыр, сливочное масло, желтки двух яиц, 1-2 ст. л. сливок хорошо растереть и положить на следующие половинки яиц, также придав им форму целого яйца;
  3.  паштет, желтки, сливочное масло, рубленый зеленый лук, 2 ст.л. сливок растереть и также разложить на следующие половинки яиц;
  4.  пропущенную через мясорубку селедку, желтки, масло, тертый репчатый лук и оставшиеся сливки растереть, и снова  придав им форму целого яйца, разложить на оставшееся  половинки яиц.
  • Разделав все яйца, наколоть на тонкие палочки, обмакнуть каждое в цветной майонез, палочки воткнуть в дырки перевернутого дуршлага и поставить на холод.
  • Застывшие разноцветные яйца разложить на  тарелки, покрытые нарезанным зеленым салатом, отдельно подать горчичный соус.
  •   Для приготовления майонеза растворить 2 ст.л. желатина в ? ст. воды, соединить с двумя банками майонеза и разделить на четыре части.
  • В одну часть добавить сок сырой свеклы до получения густо красного цвета, в другую – морковный сок до образования желто-розового цвета, в третью – сок из пропущенного через мясорубку шпината до зеленого цвета и для получения желтого цвета поджарить на сковороде 2 ст.л. сахара до коричневого цвета, влить полстакана крутого кипятка, остудить и влить в оставшийся майонез.
  • Для приготовления горчичного соуса 1 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. сахара растереть, постепенно подливая 200 г растительного** масла до получения клейкой массы, после чего разбавить уксусом до густоты жидкой сметаны и посолить по вкусу.

Примечания: ** — лучше использовать оливковое масло.

Print Friendly, PDF & Email