Запеченные куриные грудки фото

Запеченные куриные грудки

  Потребуется:

  • 4 куриные грудки,
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука,
  • стакан нежирных сливок,
  • 1 ст. л муки,
  • чесночная приправа (или любая другая по вашему вкусу),
  • соль, перец по вкусу.

   Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
  • Смазать солью и чесночной приправой куриные грудки в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
  • Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
  • Через 5-10 минут  вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, вернуть в духовку до полной готовности  (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
  • Достать противень, аккуратно, при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку, готовое филе полить сверху сливочным соусом и подавать.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш