ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ фото

Запеканка из риса с сыром и колбасой

 

  Потребуется:

  • рис отваренный – 1-1,5 ст.,
  • сыр твердых сортов – 150 г,
  • колбаса  (лучше всего подходит полукопченая колбаска типа «Охотничьей») – 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • 2 помидора среднего размера,
  • майонез – 4 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

  Приготовление:

  • колбасу порезать не слишком тонкими ломтиками (или кубиками, если колбаса вареная).
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца взбить, рис посолить, поперчить и перемешать с яичной смесью.
  •   Добавить 2/3 от общего объема сыра  и всю колбасу.
  • Форму смазать растительным маслом и выложить в нее рисово-яичную смесь.
  • Сверху  смазать майонезом.
  • Помидоры порезать тонкими ломтиками и разложить в форму поверх майонеза.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 10 – 15 минут, после чего посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш