Заварной крем в чашках фото

Заварной крем в чашках

  Потребуется:

  • на каждые 3 яйца 60 г сахару и такое количество молока, чтобы объем смеси составил 3/4 л*,
  • ванилин.

  Приготовление:

  • молоко, сахар, ванилин смешать и соединить со взбитыми яйцами.
  • Чашки смазать маслом, наполнить этой смесью и поставить в глубокий противень с кипящей водой так, чтобы вода доходила только до 3/4 высоты чашек.
  • Накрыть чашки** и варить на плите, пока масса не загустеет.
  • Обведя ножом стенки чашек, крем выложить на десертные тарелочки***, сверху полить ягодным или фруктовым соком.

Примечания: * — из указанного количества продуктов получится 3-4 порции крема.

** — накрыть формочки можно просто фольгой.

*** — перекладывать крем из формочек нужно после того, как он остынет. Украсить десерт можно также вафелькой или песочным печеньем, политым шоколадной глазурью.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш