Жареный гусь с капустой фото

Жареный гусь с капустой

  Потребуется:

  • гусь*,
  • масла – 50 г,
  • соль – по вкусу.

Для гарнира:

  • капусты – 1  кг,
  • соли и перца – по  вкусу,
  • помидоров – 500 г,
  • луку – 100 г,
  • жир гусиный.

  Приготовление:

  • выпотрошить, опалить, вымыть гуся, вытереть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, смазать растопленным маслом, положить на противень, подлить немного воды, и поставить в горячую духовку.
  •  Как только гусь начнет сильно румяниться, сбавить огонь и, часто поливая соком и жиром, жарить его 2-2,5 часа.
  • Лук поджарить, влить гусиный жир, положить капусту, и, помешивая, поджарить на сковороде.
  • Положить в капусту пропущенные через мясорубку помидоры, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Примечания:

*- утка получится ничуть не хуже, время приготовления при этом уменьшится до 1,5 — 2 часов.

Советуем запекать птицу нафаршированной яблоками и черносливом, вкус будет более пикантным.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш