Жареный телячий окорок фото

Жареный телячий окорок

  Потребуется:

  • телятины – 1 окорок,
  • масла – 50 г,
  • соли – по вкусу,
  • бульона – 3 ст.

  Приготовление:

  • телятину вымыть и отсушить полотенцем, натереть  солью и положить на противень жиром вверх, обмазать со всех сторон маслом, подлить немного воды и поставить в горячую духовку.
  • Держать в духовке до тех пор, пока телятина не зарумянится со всех сторон.
  • Тогда сбавить жар, подлить бульон, и, все время поливая соком, жарить около двух с половиной часов.
  • Готовый окорок нарезать тонкими ломтиками, начиная с узкой стороны куска, т.е. от кости.
  • Ломтики положить на блюдо так, как было до нарезки, облить сверху соком, в котором жарилась телятина, а вокруг положить цветную капусту с сухарями и маслом*.

Примечания:

  • * цветную капусту разобрать на среднего размера соцветия.
  •  Соцветия капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. 
  • Каждое соцветие обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш