Зразы фото

Зразы

   Потребуется:

  • для фарша –любой мясной фарш — 700 г,
  • картофель крупный — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло, соль, перец, мука для панировки.
  • Для начинки:
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 1/4 ст.,
  • зелень, или для грибной начинки: грибы — 500 г,
  • лук -2 шт.
  • Для соуса:
  • сметана — 3 ст. л.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • сыр — 100 г,

   Приготовление:

  • Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
  • Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
  • Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
  • Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
  • Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш